Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах 4237-85

Методические указания предназначены для санитарных врачей и работников лабораторий санитарно-эпидемиологических станций, осуществляющих гигиенический контроль за питанием в организованных коллективах. N Настоящие Методические указания предусматривают порядок гигиенического контроля за питанием в организованных коллективах в целях: Установления соответствия фактического химического состава и калорийности готовых блюд расчетным данным и 2. Изучения соответствия химического состава и калорийности рационов фактического питания физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии. Установление соответствия фактического химического состава и калорийности готовых блюд расчетным данным. Для расчета химического состава готовых блюд, отдельных приемов пищи и суточных рационов питания находят с помощью таблиц "Химический состав пищевых продуктов" под ред. Если количества пищевых продуктов приведены в г брутто, их обязательно переводят в г нетто, пользуясь в указанных выше таблицах размерами несъедобной части пищевых продуктов.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Добавил: surtiota
Размер: 33.47 Mb
Скачали:41494
Формат:ZIP архив





СКАЧАТЬ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85

Методические указания предназначены для санитарных врачей и работников лабораторий санитарно - эпидемиологических станций, осуществляющих гигиенический контроль за питанием в организованных коллективах.

Настоящие Методические указания предусматривают порядок гигиенического контроля за питанием в организованных коллективах в целях: Установления соответствия фактического химического состава и калорийности готовых блюд расчетным данным и 2.


На главную База 1 База 2 База 3.

СКАЧАТЬ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85

Ваш запрос будет автоматически сокращен:. Тигли фарфоровые методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах 4237-85 ГОСТ Если количества пищевых продуктов приведены в г брутто, их обязательно переводят в г нетто, пользуясь в указанных выше таблицах размерами несъедобной части пищевых продуктов.

Если в градуированной части жиромера образовалось буроватое кольцо пробка или в столбике жира оказались примеси, анализ проводят повторно. Затем в тигель с навеской добавляют 1 - 2 мл 90 об. Насос водоструйный по ГОСТ Окраска, раствора борной кислоты не должна изменяться. Близость слов как словосочетание в пределах абзаца.

Определение химического состава и калорийности блюд или отдельных приемов пищи проводится в организованных коллективах в плановом порядке санэпидстанциями всех категорий, а также в тех случаях, когда имеется подозрение на неполноту вложения сырья или отклонения от выхода блюда, предусмотренного меню-раскладкой. В колбу Къельдаля на мл помещают навеску гомогенизированного блюда, отдельного приема пищи или рациона питания или навеску сухого веществавзвешенную с точностью до 0, г, из расчета содержания азота в пробе 20 - 25 мг.

После взвешивания блюда измельчают в мясорубке или размельчителе тканей целиком, включая мясо и рыбу. Для этого берут 2 - 3 капли эфира, вытекающего из экстрактора, бумаги подогревают. Изучение соответствия химического состава и калорийности рационов фактического питания физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии.



МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Жиромеры для молока и молочных продуктов по ГОСТ Затем тигель помещают для охлаждения в эксикатор и взвешивают. Приносим извинения за вынужденное неудобство.

Нагревание следует регулировать таким образом, чтобы эфир сливался из экстрактора через каждые 5 - 6 мин. Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах.






СКАЧАТЬ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 БЕСПЛАТНО

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подученные данные сравнивают с нормой жира по рецептуре с учетом коэффициента открываемости жира этим методом. Пипетки по ГОСТ вместимостью 1, 5 и 10 мл. Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ второго класса точности с наибольшим пределом взвешивания г с допустимой погрешностью взвешивания 0, г. Б 1Ж 1У 1К 1 - содержание белков, жиров, углеводов в блюде, отдельном приеме пищи или рационе питания г и калорийность ккал при лабораторном исследовании. Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей.

Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки.



МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поиск по реквизитам Поиск по номеру документа Поиск по названию документа Поиск по тексту документа. Подготовленные гомогенизированные блюда соединяют и перемешивают. Из приведенных данных видно, что содержание белков в обеденном рационе составляет 35,15 г, жиров - 35,08 г и углеводов - ,69 г, а потери при кулинарной обработке пищевых продуктов соответственно 2,10 г, 4,20 г и 10,77 г.

Промывание жидкости собирают в мерную колбу и доводят объем до метки экстрагирующей смесью. В коническую колбу смывают небольшими порциями дистиллированной воды остатки раствора борной кислоты с внутренней и внешней поверхностей алонжа. Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.



МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


Рекомендуется проводить отгонку аммиака с водяным паром. Натрия гидрат окиси х. Для расчета химического состава готовых блюд, отдельных приемов пищи и суточных рационов питания находят с помощью таблиц "Химический состав пищевых продуктов" под ред. Для этого жиромер держат вертикально так, чтобы верхняя граница жира находилась на уровне глаз.


МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

3 Replies to “Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах 4237-85”

  1. Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *